Обновление YouTube-Uploader v3.0

Приветствую!
Это обзор на новую версию шаблона для ZennoPoster – массового загрузчика видео в YouTube – YouTube-Uploader v3.0.
В статье я расскажу о нововведениях и изменениях.

Полный переход на GET / POST - запросы

Основным нововведением в YouTube-Uploader стал полный переход на GET / POST запросы. В данной версии использование API не обязательно. Тем не менее возможность загружать видео через API осталась, вы всегда сможете переключиться на данный метод загрузки видео, если по какой-то причине первый вас не устроит. Во входных настройках появилась опция смены метода авторизации и загрузки видео — GET / POST запросы или API.

На основе опыта могу сказать, что риск бана при использовании GET / POST – запросов ниже, чем при использовании API. Единственное ограничение сейчас состоит в том, что при использовании запросов пока нельзя авторизироваться на другие каналы, кроме как основного на аккаунте.

Отложенная публикация
видео для "Массовой загрузки"

В шаблоне появилась функция отложенной публикации для массовой загрузки видео. Каждое видео может быть запланировано на будущее от текущей даты с шагом времени до минуты. Если в настройках указан шаг времени 60 минут, то последующие загруженные видео будут опубликованы через 60 минут от предыдущих.

Изменение структуры проета

В 3 версии изменилась структура проекта, теперь файлы проекта лежат отдельно от шаблона в папке Project Files. Сделано это для того, чтобы у клиентов с ZennoBox не смешивались файлы из других шаблонов с файлами YouTube-Uploader.

Загрузка обложек по 3 новым критериям

Добавлена функция загрузки обложки по различным критериям. Функция не затрагивает загрузку обложек из Планировщика.
Сейчас вы можете выбрать в каком порядке будут загружать обложки к видео.

  • В случайном порядке
  • Либо По порядку (порядок задаётся именами файлов)
  • Или в случайном порядке с его сохранением

Последняя опция генерирует случайный порядок загрузки изображений и сохраняет его в течение выполнения потока.

Новые макросы

Изменён синтаксис макрсов. Теперь они задаются через квадратные скобки, а не как раньше с обрамляющим восклицательными знаками. Также добавлен макрос [TagsList] для Планировщика, который задаётся в ячейке «Теги». Макрос добавляет теги в видео из списка тегов при работе из Планировщика.

Добавлена возможность верификации по Email

Восстановлена функция верификации по номеру телефону и добавлена возможность верификации по Email. Во входных настройках или в менеджере аккаунтов вы можете указать или номер для верификации или почту.

На этом все основные изменения шаблона YouTube-Uploader. На последок хочу сказать, что YouTube как источник трафика с серыми каналами по прежнему жив, вопреки слухам о его давной кончине.
Благодарю Вас за внимание, всего вам доброго!