Обновление YouTube-Parser v2.0

Приветствую!

Это обзор на YouTube-Parser v2.0. В статье я расскажу о новых функциях в шаблоне YouTube-Parser, а также расскажу, для чего они могут быть полезны и покажу наглядно, как их использовать.

В шаблон в новой версии добавилось несколько новых парсеров, а именно «Парсинг поисковых подсказок YouTube», «Анализ позиций видео в поисковой выдаче YouTube» и «Парсинг поисковой выдачи с периодом времени», который поможет обойти ограничения YouTube на сбор поисковой выдачи в 20 страниц.

Парсинг поисковых подсказок YouTube

Теперь в YouTube-Parser можно собирать поисковые подсказки YouTube, что позволит значительно расширить семантическое ядро или найти ключи, которые помогут оптимизировать ваше видео в YouTube. Достаточно указать список ключей и запустить шаблон в работу.

В результате мы получим excel-таблицу с данными о поисковых подсказках YouTube.

В таблице указан ключ-источник и список поисковых подсказок полученных по этому ключу. Полученный результат можно использовать у себя в видео или на сайтах.

Анализ позиций видео в YouTube

Следующая функция парсинга – это анализ позиций видео в поисковой выдаче YouTube.

Благодаря этой функции вы получите данные о позиции вашего или чужого видео в поисковой выдаче YouTube и сможете оптимизировать видео гораздо лучше. Данные включают в себя «позицию в выдаче» и «страницу на которой оно находится».

Как это работает?

Шаблон анализирует метаданные указанных видео и ищет видео по метаданным в поиске YouTube. В результате выдаёт позицию видео и страницу на которой оно находится. В настройках вы можете изменить количество страниц поисковой выдачи, которое будет проходить шаблон для анализа позиций видео, что существенно ускорит процесс парсинга.

Основное отличие от плагинов Clever, VidiQ, TubeBuddy состоит в том, что они собирают информацию только с первой страницы выдачи YouTube, когда YouTube-Parser учитывает максимально возможное количество страниц – а именно 20 страниц.

Парсинг поисковой выдачи YouTube
в обход ограничения в 20 страниц

Третьим и основным в обновлении новым парсером является «парсинг поисковой выдачи YouTube с учётом периода времени». Это уникальная функция, которая обходит ограничение сбора поисковой выдачи YouTube в 20 страниц. YouTube уже давно не отдаёт в результатах поиска больше 20 страниц, тем не менее в шаблоне метод парсинга с учётом периода времени обходит это ограничение, что позволит вам собрать в несколько раз больше результатов по одному ключу.

Как это работает?

Задаётся начальная дата парсинга, например: 01.01.2010, затем задаётся конечная дата парсинга, 28.03.2018 и указывается шаг времени в днях, по умолчанию — 1 день.

От начальной даты до конечной — 3008 дней. Шаблон будет возвращать результат выдачи по ключу за дни указанные в настройке «шаг времени», пока не дойдёт до конечной даты. Шаблон выполнит 3008 итераций запросов по одному ключу, что эквивалентно парсингу 60 160 страниц, вместо 20, которые выдаёт YouTube по одному ключу.

Список API

В связи с тем, что в шаблон добавились новые парсеры и из-за этого одного API ключа может не хватить на парсинг всех данных, в шаблон была добавлена возможность использовать файл со списком API, что позволит для каждого сеанса парсинга использовать свой API-ключ.

В общих настройках задаётся источник API-ключей и указывается путь к списку API. Каждый ключ должен идти с новой строки. Теперь шаблон каждый раз будет брать новый API-ключ и об расходовании квоты API можно не волноваться.

Использование прокси в шаблоне YouTube-Parser

В YouTube-Parser добавлена возможность использовать прокси. Теперь под каждую функцию может использоваться уникальный прокси. В общих настройках включается использование прокси и указывается путь к списку с прокси. После чего все функции будут использовать прокси.

Прокси могут понадобиться в многопоточных функциях шаблона, например в скачивании видео.

Скачивание видео из YouTube
в обычном и максимальном качестве

Теперь видео могут быть скачаны в максимально возможно качестве, вплоть до Ultra HD качестве, если видео было загружено с таким разрешением.

В настройках скачивания видео указывается «Максимальное» качество видео. После чего все видео будет скачиваться в максимально возможно качестве. При выборе опции «Максимальное» будет задействована библиотека ffmpeg для склеивания видео и аудио потока, так как YouTube хранит отдельно видео и аудио потоки для качества выше 720p. Скачивание видео с такими опциями может идти дольше.

Функция скачивания видео будет полезна вам если вы работаете с дорвеями, у вас видео-сайт или вам нужен контент с собственным видео.

Субтитры YouTube – как уникальный
читаемый контент для сайтов

YouTube-Parser имеет возможность массово скачивать субтитры с видео YouTube на любом языке, будь это автоматически сгенерированные субтитры или добавленные автором видео.  В настройках задаётся, список видео или канал и указывается язык желаемых субтитров, шаблон проанализирует видео и скачает субтитры с форматированием.

Скачивание субтитров к видео YouTube будет полезно тем, кто работает с контентом для сайтов или создаёт дорвеи, так как субтитры YouTube это отличный источник уникального и читаемого текста для людей.

А с помощью функций скачивания видео и обложек к ним, вы можете создавать качественные сайты для людей основанные на поисковой выдаче YouTube и текстов из видео.

Изменение структуры проекта
и входных настроек YouTube-Parser

Как вы уже могли заметить, в шаблоне изменилась структура входных настроек. Однотипные функции сгруппированы на одних вкладках, что делает использование шаблона гораздо удобнее. Вам не нужно переключаться между всеми вкладками, чтобы настроить ту или иную функцию шаблона.

А также изменена структура проекта, как и в YouTube-Uploader. Все файлы проекта размещаются в папке отдельно от файла шаблона. Сделано это для удобного использования шаблонов у клиентов с ZennoBox.

Новая документация

Теперь также вся документация по шаблону YouTube-Parser размещена на сайте, а не как раньше в громоздких pdf-документах. Всю необходимую информацию можно найти через поиск на сайте. Нет необходимости шерстить весь сайт для получения информации по определённой функции, вся информация и видео по функционалу распределены по рубрикам.

На этом заканчиваются все основные обновления YouTube-Parser. О менее значительных обновлениях смотрите в полном перечне обновлений.

YouTube-Parser – это мощный и уникальный парсер данных YouTube.

Благодарю за внимание, всего вам доброго!